Терпение

Валька Сипулин
Однажды я сидел на берегу,
И только опустил одну ногу,
В нее уткнулся труп миллионера,
За ним четыре милиционера,
За ним трамвайный контролер - собака,
За ним капуша из универмага,
И выше по течению. на показ.
Покойники  насколько хватит глаз:
Футбольные команды кверху бутцей…
Какой же все же это гад, Конфуций
Который произнес, уйдя в луга:
Всему предуготована судьбина,
Сиди на берегу с терпеньем - мимо
Труп проплывёт злосчастного врага.

Первое упоминание:
http://stihi.ru/rec.html?2009/05/01/9031

2 балла