Снег

Игорь Смаль
Зимний вечер хмур и глух.
Из лохматых туч
Сыплет, сыплет белый пух,
Мягок и летуч.
На далёкий косогор,
На зелёный лёд,
На поваленный забор,
В банку из-под шпрот,
На собаку, на карниз,
На платки старух… –
Без разбора валит вниз
Невесомый пух.
Я ловлю его в ладонь,
Вскинутую вверх.
Бриллиантовый огонь
Вспыхнул и померк.
Видно, нравится ему
Падать и кружить…
И не знаю почему,
Стало легче жить.

(1988)