Очнись!

Денис Дементьев
Вся боль и страх, стихии гнев и войны,
Все – только сон. Очнись, мой друг, очнись!
Они живут… Нелепо, неспокойно,
И им все чаще в спину смотрит Кысь.

Не жди пощады, жги свою свободу
Надменным факелом, затмившим солнца свет…
Открой глаза, разбей свои оковы,
Законы мира выброси в кювет!

Познай полет, позор и стыд паденья,
Забрызгай кровью белый шелк знамён.
Последней жертвой – жертвой искупленья
Ты будешь мертв, ты будешь воскрешён.

Взорви весь мир безумьем и любовью,
Лети на смерть! Я следом за тобой…
Оставим их – пускай шагают строем,
Оставим их…и обретем покой
2008