У дороги жизни обочины...

Павел Гаспарьян
У дороги жизни обочины
Одинокий дом заколоченный,
Вдоль дороги деревья серые,
Над деревьями небо белое.

Одинокий в своем одиночестве -
Не являясь шедевром зодчества
Он не ждал от судьбы снисхождения
Ни почтения, ни прощения.

Просто жил своей жизнью тихою
Может серою и постылою,
Но своей, уникальной, единственной
Пусть не яркой, но очень искренней.

Он мечтал о веселом будущем
Не безоблачном, но бушующем
Он хотел быть теплым и ласковым
Верил искренне легендам и сказкам он.

Проносились дорогою серою,
Экипажы трусцою смелою.
Ну а дом все стоял в одиночестве
Сочиняя себе пророчество.

Что однажды весною раннею
Отворит для нее свои ставни он.
Пусть несмело и неуверенно
Неуклюже, смешно и рассеяно.

Но своей неуклюжестью, серостью
Он покажется милой нежностью.
Не навязчивой, но стремительной
Такой страстною и восхитительной.

В сил расцвете не зная усталости
Дом стоит полный смеха и радости
Его окна и двери распахнуты
Так с судьбою играя в шахматы.

Не просчитывая, но веруя
Не смотря на невзгоды верю я.
Каждый должен стремиться к счастию.
Сквозь все серости и несчастия.