Вниз по течению снежных кувшинок

Денис Чернышов 3
Вниз по течению снежных кувшинок -
Свет невечерний, огонь благодати,
Музыка прежде забытых ошибок
Тихо спускалась под тонкое платье
И нзнутри кружевного причала
Тело цветочным огнём освещала!
Чтобы сверхновые солнца и луны
Пережигали пустую клетчатку
Для фотографий бессмысленно-юных,
Невыразимых твоих отпечатков...
Стой же! Я буду таким же бессмертным,
Не предавай непутёвого сына,
Не уходи с дорогого портрета,
Пусть нарисована лишь половина!..