Праведный Огонь

Артем Процевитый
Покаемся… ,
     о Други , пред Христом
Я и врага зову
     «мой друг переодетый»
Оставим все раздоры, -
      «за бортом»
В Бессмертье Путь, - подарен ;
       Друг мой… , где Ты..!
Смети молитвой ,
       грязь с больной Земли
Это и есть
       Оружие – Святое
Что есть : надежды..,веры..,сил., -
        зови..
Откроется нам
        Небо – золотое
Не слитками ,
        а   Праведным – Огнём
Спасителю… ,
       из сил последних внемлю
О  Други , встанем
        на колени , пред Христом
В бой – на колени
       Господи..! за Землю
(…покаемся
        О Други , пред Христом ! )

«Он будет крестить вас Духом Святым
                и Огнём  » Евангелие от Матфея 3(11)
«Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы,
   что бы он уже возгорелся » Евангелие от Луки 12(49)