Вас приветствую, юная Жанна

Лев Полыковский
Отзыв на «Вновь хотела сказать...» (Охваченная Любовью)

Вас приветствую, юная Жанна,
на костёр Вы бесстрашно взошли.
Верой в жизнь и мечту обуянна,
через страшные муки пошли.

Жертвы козней и инквизиций,
и бездушной охоты на ведьм.
Ваши милые, нежные лица,
в счастье всёж устремляете впредь.

Так любовь беспощадно распяли,
юных прелестей не пощадив.
Погрузив в беспредельность печали,
счастья светлого дивный мотив.

1.05.2009