Сострадание

Николай Грибов
Порой ты в сердце сострадаешь
Тому кто рядом был с тобой
И боль сквозь сердце пропускаешь
Чтоб потерять душе покой

Любовь надежду порождает
И умереть ей не даёт
В душе путь солнца зарождает
Она в душе всегда поёт

Не ищешь ты в лукавстве славы
Готов отвергнуть суету
И ты оставил все забавы
В душе щемящую мечту

И пусть сей боли состраданье
Путь будет даже одинок
К тому, мой друг, нужно призванье
И Твой же мир к нему жесток

Но сладость тайны мирозданья
Отдать на бой невинных фраз
Толкнет на муки и страданья
С улыбкой и сияньем глаз!