Последний школьный первомай

Ушакова Ольга Николаевна
Всегда вспоминаю свой последний школьный первомай -
май 1988г... 7-й класс школы №86 г.Тбилиси...

Фото из инета
----------------------------------------------------

И снова май на мой порог
Шагнул с весной и вновь увлёк
В воспоминанья прошлых лет,
(В Страну Советов – той, что нет
На карте восемнадцать лет!)
В последний школьный первомай,
В цветущий и зовущий май...

Воспоминанья, захватив,
Меня несут по мостовой, -
Туда, где школьниками шли
Весёлой, дружною толпой...
Я вновь себя ребёнком вижу,
Ребячий гомон, песни слышу...

Последний школьный первомай -
Его, мой друг, не забывай!
И как шеренгой дружной шли,
В руках цветы, флажки несли,
Махали ими, голосили
Как дети (ими мы и были!)
Партийным дядям улыбаясь,
Стройнее шаг держать стараясь...

Да, было время золотое...
И детство наше озорное
Уж в лЕту кануло с тем днём...
И никогда мы не вернём
Тот первомай... Но память снова
Мне с каждой новою весною
Торопится напомнить детство,
И никуда уже не деться...
---------------------------------
«Была ль я счастлива тогда?!» -
Себе вопрос задав сама,
Сама же на него отвечу:
«Конечно!.. Ну, конечно - ДА!..»

1 мая 2009г.