Белый месяц, теплый ветер...

Александр Костин 2
Белый месяц, теплый ветер,
Бледных звезд чуть видный свет...
На пороге дома встретил
Меня месяц-мой сосед.

Спят деревья, спят устало,
В дремоту погружены...
Вековые великаны
Уж готовы видеть сны...

Мимо дома твоего я
Еле слышно прохожу.
Нас собой метель закроет,
Засыпай. Не бойся. Жду.

Ухожу в пургу метели..
Мимо спящих тихим сном
Вековых дубов и елей,
Чтоб назад прийти потом...

А пока мне месяц светит
На тропинку у реки...
Я вернусь туда, где ветер,
Я вернусь туда, где ты.