Не важно

Полина-Сансара Жукова
Не важно теперь, кто стоит за твоей спиной. Даже если оступишься, не протянет руки тот слепой, кто когда-то (во тьме) постоянно следил за тобой и раскрашивал серые камни под цветущей водой.
Наши кисти в твоей акварели не желают полотен касаться, и меня твои дивные звери перестали во сне опасаться. И не важно теперь скольких строчек  мне стоит остаться: от сожжённой  мечты перестанут костры заниматься.

Трон невидимый я называла судьбой,
ствол распиленный я врачевала слезой,
стон неслышимый я издавала с тобой…

Ты любил меня – я просыпалась босой.
Я рассыпалась росой.
Я распускалась косой.

(30.04.09)