Магистраль. Венок сонетов о войне

Вадим Шарипов
МАГИСТРАЛЬ.



Покрыв себя бессмертной славой,

В священной битве - деле правом,

Не счесть потерь в борьбе кровавой

С фашистским извергом лукавым,



Солдат Советский с каждым шагом

Освобожденье приближал.

И сотней тонн огня в металле

Распято небо над рейхстагом.



Бомбили, стаей налетая,

Их фюрер спрятался в подвале.

Берлин поблек, он весь в огне,



Пришла победа в светлом мае,

Ее так долго, долго ждали,

Парад победы был в Москве.