Что вы хотите видеть в безмолвном моем взгляде?

Елена Бабошина
Что вы хотите видеть в безмолвном моем взгляде?
Там нет того, что ищите, лишь ровный чистый лед…
Эмоции и чувства – чего, скажите, ради?
Ведь каждый то находит, чего он в жизни ждет.

Вам кажется, что я вас порою ненавижу,
Но нет, отнюдь, мне чужда такая суета,
Я только проецирую все то, что в вас я вижу,
На наши отношения, и меркнет красота…

Мне все равно, я - зеркало, я просто отдыхаю
От многих тупо – суетных и мелочных забот.
Допустим, что я многое не видела, не знаю…
Но я ведь помню время, где дел невпроворот.

И я когда – то тоже там как юла крутилась,
Пыталась все по жизни успеть и наверстать.
Но вот однажды утром я чуть остановилась…
И поняла - не надо кого – то догонять.

Ведь все и так прекрасно – семья, мой дом, работа
Меня здесь ждут и любят, и я люблю сама…
Все остальное – мелочь, ненужная забота,
Что забивает голову и не дает ума….

Но можно ведь увидеть сияние рассвета
В моих глазах, поверьте, когда для вас я друг.
Лишь руку протяните – душа для вас раскрыта!
Я просто абстрагируюсь от суеты вокруг…