Сходят

Тропик
сходят с ума, постоянно сдают колоду
рваные струны, наматывая на пальцы
птицы-могилы, птицы-коробки спичек
перекрывают доступы к кислороду

бредят наивно, галлюцинируют залпом
вкручивая шурупы в слой шоколада
пьяную рану танцуют сератонином
кто-то давно поставил на них перпендикуляры

кто-то сгорел, шизея об стены в кафель
ловкое хобби - бежать от себя кругами
видеть как мир прорастает вдруг рычагами
резко слететь вдоль катушек слепой обмоткой

металлоконструкции жизнь гуляют
каждый в коррозии и коросте
все мы здесь только гости
а кто-то еще и скрипит на ветре

А может быть в том, предпоследнем метре
даже не метре, а несколько меньше
или больше, смотря где петля занозой
и воспринимать с угрозой чужие гимны

Мокрой болотной гидры, хрупкое тело тает
в восемь голов кусает, не устает
рискует... что то там снег рисует
пальцами по сетчатке мажет