Весна

Резанов Александр
           Весна

Готовятся к работе военкомы.
Сменили дамы шубы на пальто,
Порасцвели и смотрят по-другому.
Набухли почки клейкой пухлотой.
Длиннее дни. Приветливее лица.
От криков «Мяу!» ночью не поспишь.
Всё тает. И лунатик не боится,
Что пятки отморозит жестью крыш.
Любовь. Простуда. Авитаминозы.
Плюс, ночи посвящённые не сну…
И капля, звонко щёлкнувши по носу,
Отскоком потушила папиросу,
Когда глядел с балкона на весну.