Театральный Сезон

Владимир Хрониклер Летописец
В жизнь играем, гадаем, блефуем,
Выбираем по круче роль.
Словно карты в колоде тасуем
Туз, шестерка, джокер, король.

И случается, что поневоле
Причиняя кому-то боль,
Мы играем чужие роли,
Позабыв основную роль.

Отвечаем злобой на ласку,
А козлам улыбаемся мило.
Только ночью снимаем маску.
Жить так дальше невыносимо!

Надоел этот злобный театр
Где все, люди марионетки
Каждый думает, что летает
А на самом деле мы в клетке

И не стоит роптать на фортуну
Все равно не достанется приз
Просто кто-то играет сдуру,
Ну а кто-то от Бога артист.

Может лучше остаться собою?
Прежний занавес пусть гложет моль!
Всем достанется, кто чего стоит:
Гадам – гадость, любимым - любовь.

Нежным – нежность, по полной программе.
Хамам – хамство, да через край!
Только все лицедеями стали,
Кто есть, кто здесь? Пойди, угадай!

Все как было, все так и осталось:
Вновь за гримом не видно лица.
Театральный сезон - без начала.
Театральный сезон - без конца.