Отраженье

Стоянцева Галина
Есть люди, излучающие свет,
Подвластные неведомой стихии –
Творцы, пророки,  грозные мессии
Иль донжуаны –  почему бы нет?
Но мы с тобою в сумраке плывем,
Холодной тьмы предчувствуя дыханье:
И не умею я  – гореть огнем,
И не дано тебе – зажечь сиянье...
Не перейти незримую черту.
Я – отраженье. И в его законах
Ты каждый раз в глазах моих зеленых –
Встречаешь собственную пустоту...


Быть только зеркалом!  О, если б жизнь
Мне завершить ликующим мгновеньем:
Чтоб два огня, сливаясь, взмыли ввысь,
Чтобы сгореть – прекрасным отраженьем!