Вниз по дороге, куда не пройти

Денис Чернышов 3
Вниз по дороге, куда не пройти,
Звёзды рассыпали сны-конфетти,
Остепенялись в летящую плёнку,
Чтобы присниться больному котёнку,
Чтобы на выставке избранных кошек
Видеть себя молодым и пригожим!..
В утренний час незаметных существ
Этот котёнок взобрался на шест,
А наверху за молитвы о малых
Ангелы сшили ему покрывало.