В майский день

Борис Кочетков



     В майский день

Я, в общем-то, натуралист.
Стихи пишу с натуры.
Будь-то природа или лист
С изображением фактуры.

Смотрю. Приходит вдохновенье,
Когда вдруг очаруюсь я,
Увиденным в одно мгновенье.
Вот я стою, а белочка одна,

Ещё худая, нет ни корма,
Ни теплых дней весны и ей
Приходится питаться чем угодно,
Чтоб силы сохранились в ней.

И бегает не по деревьям, низом,
Отыскивая на земле,
Что есть съестного, люди ходят
И с интересом смотрят на неё.

И, к сожалению, не каждый,
Кто б догадался принести,
С собою семечек хотя бы,
Чтоб белке парка поднести.

А может кризис так влияет,
Что жалко тратить на зверька,
Хотя бы 100 рублей. У парка
Ведь тоже всё не без греха.

Добрее будьте люди в парке!
Гуляя по лесу, взгляни!
А сытно ли у белочки с товаркой,
Подружки, с кем придется ей расти.

Подбросьте горсточку орехов.
И белочка вознаградит
Красивой шёрсткой. Точно с блеском.
И кушать с рук себе не воспретит.
1.05.2009 г.