Весенний вальс

Елена Бурда
Ночь расстилала свой звездный ковер,
Ветер заигрывал с юной листвою,
Речка чуть слышный вела разговор
С белой березкой и старой сосною.

Ландыш к фиалке-кокетке приник,
Ей посвящая куплет за куплетом,
Белой луны, серебрящийся лик,
Лес озарил заколдованным светом.

Благоухали цветы и трава,
Пел соловей про любовь что-то страстно,
Слушая песню, вздыхала сова.
Ночь разливалась, пророчила счастье.

Дивною ночью такой не до сна,
Благоуханье и благоговенье…
…А за ольхой улыбалась Весна, -
Автор чудесного произведенья.