Я иду с бесшабашным попутчиком

Бевза Ольга
Хорошо, что надела я шапочку,
конец марта, а ветер сквозной -
не пройтись мне по роще вразвалочку -
гонит, в спину толкает, шальной.

А весна расплывается талая.
В лужах синих березы, сирень.
Лишь низинки под снегом, не балует
солнце их, окунувшихся в тень.

Островки на полянах, над склонами
просыхают, чтоб свежий ковер
распластался мехами зелеными
перед входом в сосновый шатер.

Я иду с бесшабашным попутчиком,
обгоняет то он, то ручьи.
А вокруг тонким солнечным лучиком
расписалась весна, без причин.


  фото автора