Права и свободы

Александра Кук
В одном далеком царстве повар местный
Из грязи стал месить на кухне тесто.
И кто хвалил его, а кто - давай ругаться,
Безумной моде не желая поддаваться.
Правительство, подумав на досуге,
Поздравило кретина за заслуги.
Страну питать дешевле грязью с водкой,
А кто "опомнись" скажет - за решеткой
(Чтобы права отнять не попытались).
Все б жили ладно, только вот... скончались.