гуляет ночь, идёт вослед закату

Небо Море Облака
гуляет ночь, идёт вослед закату,
гуляет ночь по небесам покатым,
гуляет ночь и зажигает звёзды.

и рядом с ней моя гуляет муза
и плечи гнёт под непосильным грузом -
нести чужого вдохновенья блёстки.

они сгорают во мгновенье ока,
они рождают образы и строки,
они - как звёзды в небе тёмно-синем...

но неподвластны ничьему желанью:
хотят прийти - придут и "гулкой ранью",
чтобы дарить творцам мечту и крылья.

апрель 2009.