Чудесная шаль. 2 вариант. грам-ка

Ирина Расулова
Ажурную шальку соткал паучок,
Уполз отдыхать на ближайший сучок.
Росинки решили дополнить узор.
Лучу здесь для творчества тоже простор:
Он яркие нити вплёл в чудную шаль,
И радуге красок нисколько не жаль.
Черёмуха скинула в дар лепесток.
Запутался в шальке шальной ветерок.
Как бусы жемчужные, блещет роса,
Её подсинили собой небеса.
Из чащи лесной приползли муравьи
И алые цветики в шальку вплели.
Щурки-шалуны край  украсили мхом,
Серёжки берёз прикололи  потом.
Трудился над чудом народец лесной.
К полудню блистало оно красотой.
Шмель сослепу влез, чудо это порвал.
Приполз паучок, свою шаль не узнал.

Хотел пригласить из столицы жЮри,
Чтоб шаль оценить те достойно могли.
Достал он брошЮру и начал читать,
В ней всех поучали, как правильно ткать.
Но бросил...Схватил парашЮтик-пушок,
Из леса помчал его прочь ветерок.
_________________________________

ЧА, ЩА - пиши с "А"
ЧУ, ЩУ - пиши с "У"
ЖИ, ШИ - пиши с "И"

Искл. жЮри, брошЮра, парашЮт.