Наверное он поэт

Кошара Белый
Хотим нехотя, живем порознь,
Ростим своих ангелов, кормим демонов,
Батон без масла суём в прорези,
Без стыда насыщая брюхо.

Что было мелкое, вновь гордое,
Что было могучее, нынче мелкое,
То ли дать с размаху по морде им,
То ли под рёбра, то ли в ухо.

У всех глазищи красножадные,
Смотрят вскользь с присвистом угрюмые змеи
На свои счета циферблатные,
Играют головами в крикет.

Один чистый взгляд немой печали
Отрезвляет душу, бросает вызовы,
Его корабль недопричалил,
Неверное, он поэт.