Другу

Галина Бехметьева
С друзьями проведя весь вечер,
Ворчал, злорадствовал, зудел.
А для чего? Чтоб каждый понял,
Чтоб мнение ты свое имел.

Мы очень ценим твое мнение,
Нам интересно знать его.
Что получилось в результате?
Пыхтеж – и больше ничего.

Ты правду говорить всем хочешь,
Кривить душою не привык.
Всегда ли это делать нужно?
Ведь больно ранит твой язык.

А так хрупка душа чужая.
Умей беречь своих друзей.
А ты  их часто обижаешь
Прямолинейностью своей.

Слова летят быстрее мыслей.
Ты их попробуй обуздать:
Сказать не то, что ты подумал,
Подумать, а потом сказать.