Шагнуть в это тёмное небо

Ирина Ергер
               Шагнуть в это тёмное небо черничного цвета,
               Упасть в эти звёзды, как в спелые летние травы,
               И там оставаться до первого всплеска рассвета,
               На Млечной Реке не найдя, как всегда, переправы.
 
               А утром вернуться, привычно сложив свои крылья.
               Из зеркала глянет мой образ, измученный пыткой,
               Вздохнёт тихо сердце, что снова напрасны усилья –
               Мир крепко нас держит своею поверхностью зыбкой.