Торговка

Николай Кровавый
В трех штанах и в валенках с галошами,
На ветрах, в мороз, в капель, в порошу ли,
На лотке навалом всякой всячины,
В кошельке...А хватит ли на сдачу то?

Где  народ? Какая жизнь уродица!
А доход? Конечно не приходится
Раз на раз, бывает, что и очередь...
Все отдаст алкаголичке-дочери.

Пенсия через пятнадцать лет и зим,
В лес бы и нажраться самогонки в дым,
На всю ночь, искать не будут все равно,
Если дочь...Про это говорить смешно.

Сумерки. Рубль девяносто - выручка.
Не с руки. От бублика все дырочки.
Семь КМ, тележка, две сумы, рюкзак,
По зиме, доковылять до дома как?

Тусклый взгляд усталой крокодилицы,
На кой ляд вот так до смерти силиться?
Где тепло? Где отдых, развлечения?
Только зло! Ходила раз в последний я!

Мир - бардак, ненужное мы вещество!
И в овраг свалила все имущество...
Соберет, назад примчится через час,
Гнев пройдет, такой аффект не в первый раз!

                26. 01. 2006.

слушать и скачать:     http://www.realmusic.ru/songs/594533/