Мы в этот мир вступаем в наготе. Клементьева Таня

Стихоремесленный Цех
Мы в этот мир вступаем в наготе,
Но шествуем по миру в оболочке.
И день за днём всё глубже в суете
Мы вязнем, вместе и поодиночке.

Стремимся чаще к внешней красоте,
В постель ложимся в кружевной сорочке.
Когда свой взгляд задержим на кресте,
То мысленно попросим об отсрочке.

Стремимся мы достигнуть идеал,
Крадёмся к совершенству ближе, ближе.
Взобравшись на желанный пьедестал,
Надёжно укрепившись в новой нише,

Мы взгляд свой обращаем к небесам,
И снова просим помощи у Бога,
Нам снова мало, снова мало нам,
Мы тащим жадно шелуху в берлогу.