Если, когда, зачем

Кугуелов Виктор
Если не будет дождя,
Значит не будет грозы
Если не будет меня,
Значит не будет огня

Если не будет любви,
Значит мы будем жить
Если не будет тебя,
Значит я буду выть

. . .

Когда погаснет свет,
Наружу выйдет зло
Когда придёт рассвет,
Уйдёт опять оно

Когда цветут цветы,
Ты в поле босиком
Когда нету мечты,
Не хочется воды

       . . .

Зачем тебе слова?
Неправду говорить
Зачем всем голова?
Лишь кашу в ней варить

Зачем тебе покой?
Ведь ты итак один
Зачем тебе герой?
Чтоб вновь устроить бой

       . . .

Смерть, любовь, война и жизнь
Наши главные пути
От них нам не уйти
Других нам не найти