Конец света

Кугуелов Виктор
Прекрасное утро
Девять утра               
Погода прекрасна               
Ветер, солнце, жара               

Чистое небо
Птицы летают
И в этот миг
Люди всё забывают

Все смотрят в небо
Все слушают птиц
Нет ни грустных
Ни кислых лиц

Настал лучший день
В жизни планеты
Не рушатся самолёты
Не падают ракеты

Все смотрят в небо
А зачем непонятно
И вдруг появились
В небе чёрные пятна

Вдруг начался дождь
Вдруг начался град
Стало темно
Стало похоже на ад

Сердца людей
Очень часто забились
Собаки от страха
До хрипа извылись

Тайфуны, смерчи, вулканы
В земле свежие раны

Люди похожи
На беззащитных кукол
Мечутся, бегают
Из угла в угол

И лишь один стоит
На вершине холма
Его дождь не берёт
Мимо обходит волна

Он с дьявольским гневом
В небо кричит
А небо с ангельским страхом
На него сверху глядит

Оно не может убить
Его ни что не берёт
А он стоит на горе
И в небо орёт

И лишь следующим утром
В девять утра
Всё снова станет прекрасно
Ветер, солнце, жара

Но в небо смотреть
Будет только один
Ни что его не убьёт
Он непобедим

Он как дворняга
Вечно одинок
Он будет жалеть
Что умереть не смог