Пусть плоть разорвало...

Анатолий Мельник
Пусть плоть разорвало зарядом тротиловым,
В эфире, в эфире душа.
Без тела унылого, стылого... милого,
Без дела и без гроша.

Без звука, без стона, без тесной материи,
Без жизни матёрых оков
Бредёт по пустынной космической прерии,
Ступая шагами веков.

Жизнь длилась мгновение, далее - тление.
Душа же в эфире парит.
Без злобы, без веры, без слуха и зрения,
Звездою над бренным горит.