Поход

Галина Бехметьева
Вагон электрички и гомон людской,
Мы в лес выбираемся шумной толпой.
Мы ранние птахи, нам дома не спится,
И радостно видеть знакомые лица.

Встречает нас лес тишиной и прохладой.
Качаются ели: “ Мы вас очень рады
Увидеть опять. И сегодня мы снова
Дрова для костра предоставить готовы.”

Идем до привала маршрутом знакомым.
Петляет тропинка, идти нелегко нам:
Пригорки, овраги, болота, ручьи,
Но нам не впервой, мы давно здесь свои.

Дошли наконец-то. Отличное место.
Поляна большая. Не будет здесь тесно.
Березы вокруг, ветви – длинные пряди,
И хочется ствол белоснежный погладить.

Разложен костер .Приготовлен глинтвейн.
Ты очень замерз? Наливай поскорей.
Поближе к костру подходи, не робей,
Тепло от огня и тепло от людей.

Здесь в пасмурный день и в январскую стужу
Улыбки на лицах согреют не хуже,
Чем жар от огня. И пускай у костра
Улыбка твоя всем добавит тепла.

Вокруг так спокойно, молчит старый лес.
Деревьев стволы устремляются вверх.
Лишь наша гитара звенит у костра,
И вздрогнув, расколется вмиг тишина.

И все подпевают нам: шелест ветвей,
Шум ветра, скрип сосен, треск сучьев в костре.
Стараются птицы запомнить мотив,
Чтоб завтра повсюду его разнести.

Мы много поем, нам не скучно всем вместе,
И лесу запомнятся шутки и песни
Надолго, и будет он радостно ждать.
Когда мы сюда возвратимся опять.