Не вернуть уже и не выменять...

Виктор Маркелов
Не вернуть уже и не выменять
То, что было давно-далеко...
Но коровы тёплым выменем
Разве пахнет теперь молоко?

Почему-то не радуют праздники.
Словно дни - пролетают года.
Жизнь-насмешница будто бы дразнится,
И стоит надо мною беда...

Я не знаю в чьём образе явится
Та беда и куда позовёт...
Только жизнь мне по-прежнему нравится,
Не смотря ни на что - наперёд!

1986г