Любовь

Светлана Тишкова
                "Любви все возрасты покорны"
                А.С.Пушкин

Любви все возрасты покорны,
Как мы привыкли говорить.
И я замечу, да, бесспорно,
Любимым хочет каждый быть.

Любовь, возвышенное чувство,
Воспетая во все века.
Она прекрасна, как искусство,
Нежна, коварна, глубока.

Она всегда бывает разной,
То тихой, то – как ураган.
Бывает чувственной и страстной,
И бурной, словно океан.

А может быть неразделенной
И в одиночестве грустить.
И не всегда порой влюбленным
Сумеет радость подарить.

Но все - таки она прекрасна,
Каким бы не был ее путь.
И жизнь прожита не напрасно,
И в этом кроется вся суть.