Ночные страхи

Виктор Маркелов
Тесно,
        тесно,
                тесно,
                тесно,
Тесно стало под луной!
Потеснитесь! - дайте место -
Я хочу найти покой.

Локти,
        локти,
                локти,
                локти...
Давят, тискают, кишат!
В неуёмном этом спорте
Выше все залезть спешат.

Стопчут,
          стопчут,
                стопчут,
                стопчут!..
Встав на ноги, не зевай!
Пусть отставшие не ропщут,
Запоздав на каравай.

Скверно,
         скверно,
                скверно,
                Скверно...
Отдышаться нету сил.
Обрету покой наверно,
Затерявшись средь могил.

Нудно,
        нудно,
                нудно,
                нудно...
Хоть и тесно, но безлюдно.
Заползает в душу страх.
Неуютно,
          неуютно...
На земле и в небесах.

январь 1985г