Как бессмысленно-яростна ночь в этом городе лжи

Виола Найт
Как бессмысленно-яростна ночь в этом городе лжи.
Позвоночник фонарный изогнут под натиском низкого неба,
От усталости падают звезды.
Не слушай. Не бойся. Не требуй.
Обожженные вены в венок погребальный свяжи.

Это сон вырастает пугающим ящером в зеве окна,
Это зов одиноких дождей, остывая, в безмолвие канет.
Не тянись к моему отражению в мутном стакане,
Даже жар твоих губ не достигнет холодного дна.

Оправдания жалки. Сфальшивила скрипка, и нота не та.
Труд напрасный к богам милосердным взывать - пустота не услышит...
Ледяным поцелуем рассвета впечатанный в крыши,
Бледный контур надежды у радуг ворует цвета.
2007-2009