Я на замужних не смотрел

Иван Кунцевич
Я на замужних не смотрел.
И не смотрю. Смотреть не буду.
Не мой ручей. Не мой предел.
Что мыть мне грязную посуду

И обращать себя в нытьё?
Чужое счастье больше любо?
Не выношу я слёз литьё,
На жизнь разорванную грубо.

Не мне, не мне стирать бельё. -
Душа моя чиста до жути.
Всё, что женато - не моё.
Довольно мне тоски и мути.