Рецензия на Останемся друзьями? Ольга Лемминг

Андрей Клим
 

"...Он предложил: - Останемся друзьями?
Желанью я его не прекословлю…
Вот только своё сердце подготовлю
Забыть всё то, что было между нами.

Прими, как должное, ЕГО желанье
И с разумом моим найди согласье!
…Но тяжело забыть всё в одночасье.
Надеюсь, он проявит пониманье......"
                Ольга Лемминг.

***

экспромт

Поэтессе Ольге Лемминг на 1 мая
                Посвящается

Нет, мир жесток! Когда мы разлюбили -
Он станет нашим миром неразменным
Против любви которую забыли,
Оружье в руку даст самозабвенно...

Конечно, в битве будет понимание,
Но лишь к поверженным, как снисхождение:
Предательством зовётся то внимание -
Забудь сердечко, разум дай терпение...

Дай гордости Душа - забыть обиду,
Дай память доброты - не ненавидеть
Забудь все ласки тело, не завидуй,
О прошлом счастье справив панихиду....

Прими, как приговор его желание,
Сожги, как палача, суровым взглядом,
Здесь нет твоей вины, как нет заклания...
Не верь, и не проси, будь с сердцем рядом...

 
Андрей Клим
17.04.2009.