О вечном

Александр Антонов Весенин
    
                Жене в день её рожденья.

У  нас у каждого своя,   
И земля и песня.
Встречают осень тополя
Головы повеся.
Роняя жёлтые листы
Прямо мне в ладони,
Грусть увядания мечты
В этом тихом звоне.
Но мне не жаль, я наугад
Ловлю листок сухой,
И покидаю этот сад –
Теперь я здесь чужой.
Теперь здесь бродит царство сна,
Теперь здесь благодать.
Ну что ж, когда придёт весна,
Сюда вернусь опять.
Берёзки, тихо шелестя,
Зимы прихода ждут.
Потоки долгого дождя
Мои следы сотрут.
Калитка скрипнула в ответ
Прикосновенью рук….
….Была мечта, а ныне нет,
Как нет цветов вокруг…
               

          *****

Давно ли покидал я этот сад,
Когда его окутывал покой.
Калитку закрывал, потупя взгляд,
Навек прощаясь со своей мечтой.
Я знал, что вьюга долго будет выть,
Что будет ночь темней и дольше дня,
Что до весны так долго-долго жить,-
Но вот гляди, она идёт звеня.
Оделся сад, над ним горит рассвет,
И нет прекрасней в мире ничего….
….А всё же зимы не длиннее лет,
Они скучнее, только и всего!