Женская моя душа

Ольга Образцова
Взять метлу, залезть на крышу и расчистить махом небо,
Облака сгрести в охапку, бросить под ноги прохожим
Вот была б потеха людям….
То ли быль, а толи небыль –
Но моя душа на небо тоже капельку похожа

Про неё, мою старушку, нет поэзии и прозы,
Нет в газетах и полслова. И в журналах фото нет
Но она живет на свете,
Льет дождем на землю слезы,
И бредет по тротуарам в паре сношенных штиблет

А с потертой старой крыши, проржавевшей и покатой
По ночам она летает - ветром в поднебесья тишь
Иногда она страдает
В самолеты шлет раскаты
Ей в семейной непогоде бунтовать не запретишь

Каждый день в её ладонях сотни нитей бездорожий
А от края и до края не один лежит аршин
И она грозой весенней
Как мурашками по коже
Ходит по проспектам улиц. Бьется за стеклом витрин….

…Ливень пыль собьет с асфальта, втопчет в грязь остатки мела,
В городах расстелет лужи - часть былого куража,
Но, уставшая, под утро
Градом бить листву по скверам

Снова станет ясным небом женская моя душа…..