бессонница

Кирилл Сарсаков Маугли
не спал две ночи
мир изменился за это время
очень...
из себя печальный весь –
такой сижу...
зеленый чай пью,
смотрю на стены разные,
местами чистые,
местами искусством грязные
глаза закрою,
уже не вскрою
умом, что раньше
давалось просто,
и без оглядки
со мною в прятки
играет время,
а я безмерно
гляжу в пространство
и глажу кошку, что на коленях
лежит в истоме от сладкой лени,
и шерсть линяет,
спускаясь книзу,
пол застилает...
а чай остыл