Премьера

Наира Багдасарова
                ПРОСТО ИГОРЮ

                к 30-летию служебной деятельности.


                "Я сам себе выбрал, не скрою,
                Нелёгкую эту судьбу,
                И я не играю в "героя",
                Ведя сам с собою борьбу"



Натянуты нервы...третий звонок,
Дополнен последний штрих...
Касается струн упрямый смычок,
Не нужно больше спешить.

Галёрка стихла и замер партер,
Кольнуло где-то в груди...
Последний этап, последний барьер,
И рампа зажгла огни.

Все взгляды на сцену...соткан узор,
У жизни взятый взаймы,
Теперь остаётся ждать приговор -
Улыбку! Слёзы! Цветы!

Страшней всего безразличный взгляд,
Или...хлопок невпопад,
С улыбкой кивает последний ряд -
Дороже любых наград!