Уезжай из питера

Алекс Же
Уезжай из питера, и мажь.
Уезжай из питера, и маши.
Ты думаешь, что поймала раж,
а не шелк это, это крепдешин.

Уезжай, милая, и живи,
будь собою, искреннею, живой,
и лови в сети свои корабли,
этот мир - будет, и будет - твой.

Тут нельзя надеяться, тут - каюк,
тут не люди живут, тут - макияж,
не хочу, чтобы стала ты как миллионы злюк,
уезжай, прошу тебя, там твой кураж.

Тут почти все живы, а присмотрись - и нет
ничего живого, только корабли,
только карты ухоженных звезд- планет,
но они далеко от твоей земли.

Не надейся, милая, тут все мрут,
тут нет искорок на чужих глазах,
тут - не здесь, как не там - мы тут,
тут не не не не не разлился бальзам.

Уезжай из питера, и край уйдет,
этот автопилот не нужен будет тебе,
проживешь и на три идиотских МРОТ,
и в любом крашеном доме- избе.


___________________________
авторское чтение:
https://yadi.sk/d/xflvUigCgQgBc
.