Вертинское

Елена Смоловская
Пахнет мандаринами и ёлкой,
Пахнет снегом, книгой, пирогами,
Маминой помадой втихомолку,
Оленёнком с длинными ногами.

Пахнет сном и страхом, и бедою,
Пахнет школой, музыкой, вареньем,
Как вечерний ветер над водою,
В воздухе дрожит стихотворенье.