Позови меня

Эугениуш Зембовски
Ночь,
              как чёрной бумаги ком,
И холодный город в окно.
Крик,
              бессонница с рваным ртом,
И как будто уже всё равно.

Дождь
              пощёчиной в лицо вдруг,
Как назло сигареты нет.
Губ бесцельность,
              суетность рук,
И в ответ не зажжётся свет.

Страх?
              Попробуй проделать шаг.
Ночь.
              Пускай развели мосты.
Сны.
              Всё будет именно так.
Я приду.
              Я приду, только ты
Позови меня.


                17.02.1998 г. С.-Пб.