Приношение Маю

Серж Дручин
Как странен снег...

В объятьях мая жарких
Забыт метельный, призрачный февраль.
Купоны почек прорастут в подарки,
И отболеет солнышком миндаль.

Круженье вёсен призрачно и зыбко,
Надежд непрочных проплывает лёд.
Стратег ведёт ошибку за ошибкой,
Провидец видит -- задом наперёд.

Но ток стихий вершит неотвратимо
Канву событий, декораций лес.
А вечно только избранное имя
И странствий бремя.

В области чудес.


01.05.2009 03:40