апрель

Эугениуш Зембовски
На свежекрашеной скамье
Зеленоватого апреля,
Мы, с вами, радостно глазели
На, проходящих, в суете,
Сверхозабоченных прохожих,
Вдруг друг на друга так похожих,
Как туалеты от Картье.

Потом болтали, не о чём,
Своими длинными ногами,
И под большими облаками,
Весну, предчувствуя плечом,
Необоснованно смеялись,
И беспрестанно удивлялись,
И восторгались горячо!

Волшебник в старом канотье,
Кормил собак куском горбушки,
А я, на милые веснушки
Смотрел в счастливом полусне.
Ведь, в самом деле, мы сидели
В очаровательном апреле,
На свежекрашеной скамье!

12.12 1998 г.