Пасхальная неделя

Бевза Ольга
Пасхальная неделя.
Снег ливневый, дожди.
И до конца апреля
дней солнечных не жди.
Опять со мною спутницей
осенняя распутица.

И словно нет полгода,
и впереди зима.
Ненастная погода.
Снежинок кутерьма.
А в лужицах бездомные
обрывки туч бездонные.

Перемешались мысли,
продрогли на ветру.
Зимой расстались мы с ним,
вчера ли поутру...
И все же сад распустится
в весеннюю распутицу.