Строй бутылок замер предо мной

Аланич
Строй бутылок замер предо мной
И откуда столько их набралось?
Снова я ударился в запой,
Снова этой ночью мне не спалось.
Опротивел сигаретный дым,
Опротивел шум и гам кабачный,
Надо выпить – станет все иным
И душистей станет дым табачный.
Снова пьян, ну а потом опять
Голова шумит, гудит с похмелья,
И опять мне буде наплевать
На разгул всеобщего веселья.
Эх, болит душа уж сколько дней,
Не залить ее мне горькой водкой
Ей быть может в сотню раз горшей,
Что любовь была такой короткой.
Молода, изящна, весела,
Ты искрой блеснула среди мрака
И ушла…, остался я один,
Будто бы бездомная собака.
Что ж, прощай, тебя я не виню,
Вероятно, так бывает с каждым.
Всей душой тебя благодарю,
Что со мною встретилась однажды.